今日は出動無し
今日は、後日のご予約が一件だけで、出動はありませんでした。
頂き物の大根が三本貯まって、何を作ろうかと相談し、大根餅にすることにしました。
以前に作った時は、大根を細切りにし、煮汁で茹でて、上新粉とカタクリを加えて、蒸し上げたのですが、今日は、すりおろした大根にベーコンとねぎと小エビを加えて、ガラスープを加えて混ぜてから、即フライパンで焼きました。
粉が変わって、加える材料も違いますが、作り方としては、混ぜ混ぜのお好み焼き感覚です。
香醋と、テンメンジャンでおいしく食べました。
低温(170~180度)ぐらいで、時間は掛かりますが、じっくり焼いたほうがおいしかったです。
昼間は、少し廃タイヤをカットしたぐらいで、WEBサイトのメニュー作りです。
もう少しで完成しそうなのですが、条件判断が必要なところがあり、手こずっています。
« 後輪に違和感 | トップページ | 今日は、少し働きました。 »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 全損の見積り(2023.11.10)
- BMの問題を他山の石に出来ませんか?(2023.08.21)
- 議論の検証(2023.07.14)
- 休業日に考えたこと(2023.05.27)
- ChatGPTはすごいです。(2023.05.26)
コメント