今日は修理のご依頼なし
今日は待機のみで、修理のご依頼はありませんでした。
待機なので、纏まった仕事は出来ず、当店のホームページの修正を少しずつやっていました。
当店サイトと分かりにくいページに のロゴを追加しウエブのアイコンを
に変えています。
いくつか難航しているページもあり、まだ完全に作業は終わっていませんが、順次変更していきます。
記事としては寂しいので今日の夕飯です。
頂き物のタケノコがたっぷりだったので、
タケノコ多めの青椒肉絲です。
ロースのブロックを細切りにして、XO醤と甜面醤とオイスターソースと我が家流の煮切で下味をつけて片栗粉を振っておいて油通ししておきます。
タケノコ の細切りは炒めて水分を飛ばし、紹興酒と砂糖と煮切りで味をつけておきます。
細切りのピーマンを炒めて、少し火が通ったところで、タケノコとお肉を加え、熱が回ったところで紹興酒を加えてお肉の周りのカタクリを溶かし、煮切りとオイスターソース、甜面醤を加えて味を調えました。
「調理」カテゴリの記事
- 寒かったですが、春です。(2022.03.29)
- 角煮 失敗(2021.12.29)
- 今日は食材購入の日(2021.04.13)
- 今日は筍入り麻婆豆腐です。(2020.05.17)
- 青椒炒飯(2020.04.24)
力太郎さん コメントありがとうございます。
自画自賛ですが、おいしくできました。
家内にも好評でした。
春巻きは、三日前に食べたので、パスしました。
青椒チャーハンは初挑戦になるのですが、ご飯はしっかり炒めますが、残った青椒は混ぜ合わせる程度にしようと思っています。
投稿: あのこら | 2020年4月24日 (金) 14時24分
あのこらさん、美味しそうな青椒肉絲のレシピですね♪
(*^-^*)
炒飯の具材にも良さそうですが
このまま春巻きの餡にも生かせそうなレシピですね。
(*^▽^*)
投稿: 力太郎 | 2020年4月24日 (金) 12時39分