菜の花とタコのパスタ
昨日、菜の花の辛し和えが美味しかったのですが、菜の花が残ってしまい、今日はナポリタンが食べたいという家内を押し切って、菜の花とタコのパスタです。
菜の花とタコのカルパッチョ+パスタのイメージで考えようとしたのですが、お酢は嫌と却下されました。
菜の花とタコのペペロンチーノも候補に挙がったのですが、辛し和えのソースを使いたくて、却下、
結局こんなパスタになりました。
菜の花は、茹でて、一口サイズにします。
タコは生タコの足を皮を取って、薄切りです。
ニンニクと、黒オリーブをオリーブオイルで炒め、茹であがったパスタと茹で汁を加えてフライパンで暖めながら、菜の花とタコを加えて火を通します。
塩と、胡椒を加えて出来上がり。
食べるときに、好みで辛し和えのソースを加えて食べます。
まだ、工夫の余地は有りそうですが、それなりに美味しかったです。
菜の花の美味しいうちに、味付けを変えてあと二回ぐらい挑戦します。
黒オリーブは、正解でした。
ちょっとタコに火を通し過ぎたようです。
« お客様へのご報告2015.03.07 | トップページ | 完成しました。 »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 休業日に考えたこと(2023.05.27)
- ChatGPTはすごいです。(2023.05.26)
- Mercedes-Benz Hybrid Bike アシストモータ分解手順(2023.05.11)
- 5月3日は臨時休業します。(2023.05.02)
- 3月5日 臨時休業いたします。(2023.03.03)
コメント