菜の花とタコのパスタ
昨日、菜の花の辛し和えが美味しかったのですが、菜の花が残ってしまい、今日はナポリタンが食べたいという家内を押し切って、菜の花とタコのパスタです。
菜の花とタコのカルパッチョ+パスタのイメージで考えようとしたのですが、お酢は嫌と却下されました。
菜の花とタコのペペロンチーノも候補に挙がったのですが、辛し和えのソースを使いたくて、却下、
結局こんなパスタになりました。
菜の花は、茹でて、一口サイズにします。
タコは生タコの足を皮を取って、薄切りです。
ニンニクと、黒オリーブをオリーブオイルで炒め、茹であがったパスタと茹で汁を加えてフライパンで暖めながら、菜の花とタコを加えて火を通します。
塩と、胡椒を加えて出来上がり。
食べるときに、好みで辛し和えのソースを加えて食べます。
まだ、工夫の余地は有りそうですが、それなりに美味しかったです。
菜の花の美味しいうちに、味付けを変えてあと二回ぐらい挑戦します。
黒オリーブは、正解でした。
ちょっとタコに火を通し過ぎたようです。
« お客様へのご報告2015.03.07 | トップページ | 完成しました。 »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 新年(2025)あけましておめでとうございます。(2025.01.01)
- 抜けました。(2024.09.25)
- 伐根 苦戦中(2024.09.24)
- 伐根3本(2024.09.23)
- 引っ越し荷物の搬入完了(2024.09.05)
コメント